О пиве и не только

Лееле Потапова
Парк, весна, раскрывшиеся почки
И скамейка в дальнем уголке.
Чей-то сын играет с чьей-то дочкой,
Мамочки сидят невдалеке.

Милая, приятная картина
Так и просится на полотно.
Я ловлю их фотообъективом
И готова их увековечить, но

Руки опускаются невольно,
Хочется бежать, заткнувши уши
То, что говорят мои мадонны
Даже мужику противно слушать.

Да и при ближайшем рассмотрении
Исчезает материнства волшебство:
Пиво, едкий дым от сигареты –
Пошленькой рекламы торжество!