Посленовогоднее

Нобелев
    ***  ***

This evening this wine that enters me to make
My head light my tongue loose my cock happy.
                Pierre Martory

Коньяк «Старейшина», хотя ему 7 лет
отлично пьется под свекольный винегрет,
глотнул искры, в желудке столб огня,
не знаю, выдержит её моя броня.
Как Гинсберг воспевая сфинктер свой
увидел то, что называют красотой?
То к бабам лезет, то не прочь мужчин,
в поэзии такой говнюк, всего один.
Зима, ползут на окнах дождевые стрии,
сознание ясно, плачет дочь Мария
жена на кухне, в роще (на стене) медведи,
мой дом, вообще то, создают соседи.
Нет к жизни аппетита, а вообще-то есть
желание живьем в одежде человека съесть.
Кусая бутерброд, я напрягаю плечи
пью кофе, что бы в тот момент лишиться речи,
я видеть начинаю мир спиной
яснее, даже чем иной косой.
Ум может заключаться в римском носе,
в размере лба и переносье,
в собрании сочинений и в молчании,
в стиха эффектном окончани.
Еврей цимбалит, видно на Госпремию,
завидую ему и смачно ем варенье.
Грех движет человеком, солнышко луной,
Христос не научил нас быть собой.



*Allen Ginsberg