Потеряюсь в тишине

Маргарита Шушкова
Потеряюсь в тишине, заблужусь.
Перемножу чёт и нечет на ноль.
Не хочу в подружки вечную грусть,
В приживалки - каждодневную боль!
Пусть уж этот нестареющий лес,
Принаряженный зимою сполна,
Мне пожалует щедрот и чудес,
Да порадует глаза белизна
Ослепительная, словно в раю,
И нетронутая грязью и злом.
Тут под ёлочкой одна постою.
Интересно, что же будет потом?
Кто появится со мной скоротать
Тихий вечер в остывающей мгле?
Кто крадётся рядом - нежить иль тать
По заснеженной промёрзшей земле?
А на небо выплывает луна
И смеётся надо мной с высоты!
Всё на свете, видно, знает она.
Я кричу ей:" Ясноглазая ты!
Расскажи, что будет дальше со мной!
Что хорошего от жизни мне ждать?"
А она в ответ:"Иди-ка домой!
Ни к чему тебе в лесу замерзать!"