Красота

Назир Хубиев
К небу, солнцем обласканной сини,
вечно тянется гор гряда.
Поклоняюсь тебе, как святыне,
женская красота.

Под песками – империи бывшие.
В камне ль, в бронзе живёшь ты чиста,
перевалы веков победившая
женская красота.

Жизнь течёт – далеко мне до устья.
Но черствею душой – суета.
Тобою ранен – тобой лечусь я,
женская красота.

Честь и мужество, грусть и тайна
породнились в тебе неспроста.
Лишь окликни – из праха я встану,
женская красота.

Уберечь бы от горького дыма
воздух века... Пускай же всегда
светит в лике планеты любимой
женская красота!


C карачаевского