Дар от Господа

Светлана Рябова-Шатунова
Авария... Кома... Туннель необычный…
Лечу я... Сверхскорость... Маршрут непривычный.
И вот ближе к Свету - спираль исчезает,
А радость блаженства сильней нарастает.

Там Свет вокруг... тихо... лишь пение слышно.
Парю я... на крыльях... не знаю, как вышло.
И вижу: ко мне в одеянии ярком
Идет Светлоликий, и взгляд Его жаркий.

Волнение... радость... и даже тревога
Во мне возникает у края порога.
А Он подошёл и, добро источая,
Мой взор обратил на преддверие Рая.

«Достоин ты... светел, но час не пришел твой», -
Звучал громогласно вердикт непростой мой.
«Прими от Меня, Я прошу, испытанье -
Ты с Даром вернёшься, но примешь изгнанье».

Не понял тогда... но лечу вниз обратно.
И кажется, что не совсем мне приятно.
Я падаю в тело... Ожил я... О Боги!
Вокруг суета... все медсестры в тревоге.

Открыл глаза... вижу... всё тело в порядке.
Пошел на поправку, отдавшись зарядке.
И вот уже выписка... улица... крики...
И я вижу цифры у парня на лике.

Я понял, что дата - конец его жизни.
И вот затянул сигарету он трижды.
Те цифры отсчитывать стали минуты -
Из жизни у парня, что в дате замкнуты.

Тут взгляд мой на девушке остановился -
И там дата смерти, и счетчик крутился...
Я видел, там ломки... наркотики... шприцы...
И время назад отмеряет границы...

О, Господи, что это за наказанье?!
Вокруг вижу лица и даты в них... тайно.
Минуты... часы... даже дни убывают -
Их сам человек у себя отнимает.

Я начал об этом кричать людям... слышно, -
Но так у меня ничего и не вышло.
И только во злобе кидали все камни...
И с Даром своим оказался... в изгнанье.

11. 01. 2012


Спустя два месяца, мне приснился сон (10. 03. 2012) - я видела на людях написанные даты и знала, что они значат. Это были даты смерти. Я знала о них всё - в каких временах они жили и по каким причинам у некоторых людей менялась дата смерти. Это был необычный сон.