Свет любви

Елизавета Судьина
За каждым злом  есть Свет любви.
В пощечине – спасенье.
И в унижении – о наслажденье! –
Возможность милость обрести.

О, как Ты слезы утираешь.
О, как Ты сладость подаешь.
Ты Царь Царей, Христос, ты знаешь
Все мысли вдоль и поперек.

Унизь меня, Христос – ведь мне уже не страшно.
Да будет в очищение грехов.
Ты всех смиренных возвышаешь
Как милосердная Любовь.

Унизь меня, Христос! Ты всех прощаешь.
Ведь ты не сможешь даже и убить.
Ведь Ты со мной в бессмертие играешь.
Замучаешь – и снова воскресишь.

И как ты можешь унижать нас-
Нас унижает только грех.
А возвышает – состраданье.
А Ты, Ты- Вечная Любовь.

То разобьешь меня, то склеишь-
Святой Амвросий говорил.
А наше дело – что ни вменишь –
Тебя за все благодарить.