Глаза ангела...

Людмила Довгуша
«Саш, я уволилась, больше не могу», - выдавила из себя Людмила мужу по телефону. «Если так чувствуешь, что ж, так тому и быть», - понимающе ответил Александр. «Да, Саша, к этому все и шло», - вымученно прошептала женщина.
 Опустошенная, идя в никуда, она долго и мучительно размышляла: «куда? зачем?» Но внутренний голос твердил: «так надо». К тому же непреодолимое желание стать, наконец – то истинной женщиной было сильнее всего.
Все, кто знал Людмилу, недоумевали, как она, работая в «Газпромбанке», могла вообще уйти с такого места?  Да еще в  никуда. Работа престижная, денежная, с превосходной  социалкой. Каждый обращал на это внимание. От этого смятение в душе женщины все больше усиливалось.  И хотя душевное состояние было несколько подавленным, сердце было на удивление спокойным, и даже немного светилось от счастья.
Поразило Людмилу больше всего другое.
Приехав в гости, к друзьям после увольнения, выходя из машины, женщина наткнулась на собаку, которая бросилась к ней навстречу. Она преданно, с необыкновенной любовью смотрела  в женские  глаза, будто хотела сказать:  «Я тебя очень люблю». Собака проводила Людмилу до самой квартиры, и, не смотря на облаивание по-хозяйски Молей (маленькой сучки друзей), продолжала смотреть в глаза. В этих собачьих глазах женщина вдруг уловила вечность, и только тогда она поняла, что это был никто иной, как сам Бог. «Я тоже тебя люблю», - мысленно ответила Людмила. После этого собака больше никогда не встречалась.