***

Владлена Корепанова
В плену ветров опавший лист
Кружит над городом моим,
Презреньем осени гонимый
Танцует ветер ливень-твист.

В десятый раз, узрев бордюр
Пытался пленник приземлиться,
Но он всё те же видел лица,
Ложась на шляпы hot couture.


Ему так часто не везёт,
Когда он в лужу на дороге
Под чьи-то вымокшие ноги
Вдруг ненароком попадёт.

Изящно дамская рука
Тот лист без капли сожаленья,
Прикрыв брезгливостью смущенье,
Жеманно снимет с каблука.