Зима

Лариса Чистотина
Зима на капризы богата:
подставит подножку и рада!
Ума у неё палата:
то брызнет манной крупой,
а то сосульками с крыши
грозиться прибить тебя. Слышишь,
умерь свой норов. Потише!
Мне так тяжело с тобой!
Но как бы там ни было странно,
она наполнит стаканы
сиянием лунным и раны
залечит в ночной тишине.
И ветром наполнятся струны
души и вечной, и юной.
Раскроются снежные руны
по сходной январской цене...