Манящий звон

Байков Владимир
           песенка

А дороженька пряма, гладко стелется,
Рухнет стылая тюрьма, всё изменится.
Не кустами, словно, тать, не канавами -
Свету белому под стать, зелен-травами.
А пойти мне в поводу - ох и тёмен я.
Да стезю свою найду, аль она меня.
Да другого приведу - дело верное.
Не позарюсь на беду, да на скверное.
Мне бы краешком души - ан зацепится.
Только б свет не потушить - пусть пригреется.
Даст понять, что я другой стал до донышка -
Вижу радугу дугой, красно-солнышко.
Хоть у Теми испокон на довольствии,
Для меня церковный звон к удовольствию.
Резанули по глазам правду старую,
Да хулу на образа, да не малую.
Что-то боязно идти, света много мне,
Да иного нет пути, коль уже на дне.
На свету я постою, пусть не долог он,
Да как надо допою под манящий звон...