мама сказала

Дмитрий Грасс
Мама сказала
- сынок, примирись!
А, я только гнал своих бесов по кругу.
Словно душе,
Запросившей вдруг водки,
Руку
Протягивал
Друг.

Вызрело солнце,
Как пить – наливное.
Серым лицом,
Протолкнувшись сквозь мглу,
К счастью не понял,
Что это такое –
От одиночества
Выть на луну.

Пошло,
Как будто Высоцкого в мыло.
Страшно,
Как если Иисуса на сцену.
Больно,
Как больше не помнить о маме
Жизнь пронеслась,
Видно, чья-то другая.

Чья-то душа,
Обернувшись синицей,
Окоченевшая
Падая вниз…
Сало кусочек,
Как крошку надежды,
Слезой присолив
Положу на карниз.

Мама, не плачь –
Я смирюсь,
Если можно.
Видишь,
Смеюсь,
Чтоб от страха не сгнить.
В ночь,
Осторожно,
Чтоб ни кто не увидел
Выйду
Искать путеводную нить.

Словом твоим
Согреваясь
И только
Сердцем любимой,
Пока что живой –
Просто мечтаю,
Из сонного рая,
Выпрыгнуть
В ад пробужденья,
Чтоб просто
С собой примериться
И с Богом
И с миром…
Жить
Без стыда.
По велению сердца.