Половины

Такой Вот Человек
Тысячи звёзд на небе,
Как сотни тысяч людей,
Ищут свои половины
По просторам галактики.

Там тоже встречается спутник
И создаётся семья:
Дружная Кассиопея
И Большая Медведица.

А есть одинокие звёзды,
Как Северная звезда -
Свет её очень ярок,
Но ко всем она холодна.

И вот наступает минута,
Гаснет свеченье таких -
Пустотой в чёрном небе
Сотрётся память о них.

А если ты видишь сгорает
И падает за горизонт,
Огненный след оставляя,
Разрезает небесный свод -

Так что ж удивляться легендам,
Что души на небе живут,
Когда от любви сгорают
И на небе и тут.

Только лишь старый месяц,
Умудрённый жизнью с луной,
Холоден и невесел
От скучной жизни такой.

Тысячи звёзд на небе,
Как сотни тысяч людей,
Ищут свои половины,
Веря, что вместе теплей...

Зная, что вместе теплей,
Веря, что ТАК теплей,
Зная ...
................теплей.