В хорошей компании

Алексеев Олег Николаевич
В хорошей компании жизнь быстрее,
Чем в поле рысак лихой.
В хорошей компании чай вкуснее,
Чем старый коньяк – в плохой.

Неважно, какие на вас наряды,
И сколько блестит карат,
Как дикой ромашке вам будут рады,
Как солнышку, все подряд.

Не нужно быть умным, готовить речи
И втягивать свой живот.
В хорошей компании вас при встрече
Любой человек поймёт.

И если таких вас собралось много,
Оставьте свободный стул,
Чтоб старенький Бог не стоял с дороги,
А сел бы и отдохнул.