Пишу стихи... пишу... под ром и анашу...

Вася Муйкин
Пишу стихи я по наитию…
Чьему?... не знаю… не скажу…
Слова стихов, как тонкой нитью,
Себе в тетради вывожу.

Никем не слышимый, незримый
Диктует мне стихи мираж.
Я, принимая шёпот мнимый,
Строчу слова под карандаш.

А чтобы написать куплеты,
Над рифмой надо покорпеть,
И сердцу, мыслью разогрету,
Страшней всего в словах гореть.


2005 г.                А. Колосова

               ***

Когда с большого перепития,
Я слышу стук карандаша,
Я знаю: Белочка-Наитие
Стучит похмельем неспеша...

Мне Карандаш диктует строки,
А, может, сам Олег Попов
А, может, это шёпот громкий
Болтливых комнатных клопов...

А если я пишу частушки,
Ищу я рифму к слову ***...
ЖУЙ, КУЙ... эх, жалко, я не Пушкин,
В итоге... БУЙ, как ни рифмуй...