Октябрь весь грустил дождями

Дневник Души
Из прошлого октября


Октябрь весь грустил дождями,
Июля позабыв  мечты.
И над далекими холмами
Воздушные сошли  мосты.
Безумье снов росло реалью -
Мелькали версты,  лица, дни.
К ним летний шлейф воспоминаний
Вплетал заоблачную нить.
Грустило озеро и поле,
Грустило облако и плес,
А с ними, в обозримой дали,
Весь окоем родных берез.
Все было больно и доступно
Как рана и ее бальзам
И чью святую неотступность
Вверять нельзя было мечтам.
Все в простоте так было сложно,
Как вышивка на рукаве -
Быть может, в нитях  непреложный,
Твой тайный код в моей судьбе?


Тимонова Людмила
октябрь 2010