Вы обещали

Юлия Черниенко
Вы обещали вытравить стихи,
Что синей дымкой создали истому.
Что дали силу, и поэту слово -
Вы обещали. Так и не смогли.

Вы обещали вытравить любовь,
Больную страсть, больные упованья,
И тяжкой грустью сердце обуздали,
Но лишь на время. Тщетно обещали.

Вы обещали вырвать из груди,
Все горечь поражений и утрат,
вы обещали - одинокость - ад.
Но одинокость - это лишь судьба.
....Настигшая волною. Навсегда.