Вершина лета

Турова Светлана
 

В горах моих ночуют облака.
Прохладны. Недоступны. Безмятежны.
С рассветом, зарумянившись слегка,
они плывут над нами, как надежды.

Я вышла в путь. Дорога далека.
Густеет зной. Глаза мне влага застит.
Гляжу я ввысь: спокойны облака,
но ливневым дождём приходит счастье.