Всю ночь зовет цикада...

Владислав Бахревский
***
Всю ночь зовёт цикада,
Но только где она?
Хоть посветить нам рада
Помощница луна.

Кричит вдали и рядом,
А тени так густы.
За что-то нам награда,
Чего же мы грустны?

Ведь это зовы тайны,
Ведь счастье под окном
Трубит, звенит, отчаянно,
А мы объяты сном.