МУЗА

Турова Светлана
 

Кто в восемнадцать лет не пишет,
кто не мечтает из ребят,
что дом его под старой крышей
в музей когда-то превратят!

А через год иною новью
он увлечётся по пути,
но знаю: первою любовью
стихи останутся в груди.

Поэзию не позабудешь,
кем бы ни стал в грядущем ты.
Везде, во всём ты видеть будешь
её прекрасные черты.

Кто в восемнадцать лет, волнуясь,
сумеет музу обойти?
Цветут Поэзия и Юность –
им в жизни вечно по пути.