Городская окраина...

Вера Аксенова-Соснина
Городская окраина.
       Лысая сопка.
Три девчонки-подружки.
       Багульника пламя.
Мы бежим от подножья
       по узенькой тропке
Босиком. И земля
       горяча под ногами.

Тёплым ворсом трава
       гладит девичьи пятки,
Запах нежной листвы
       лёгкой негой дурманит.
Налетел ветерок.
       Мы играем с ним в прятки.
А потом долго-долго
       лежим на поляне.

Смотрим в неба бездонного 
       синюю чашу.
Облака-корабли
       проплывают над нами.
И тепло от земли...
       Вспоминая всё чаще,
Возвращаюсь в свой город
       воздушными снами...