Жаворонок

Турова Светлана
 В степь ухожу одна – простором подышать,
на дали поглядеть и с ветром повстречаться.
Я чувствую в душе земную благодать,
и жаворонка песнь звучит звоночком счастья.

Держа друг с другом связь, о чём гудят столбы?
0 чём в густой траве кузнечики стрекочут?
Подобием моей стремительной судьбы
несётся с гор поток. Он с морем слиться хочет.

Вновь жертву углядев к обеду своему,
злой коршун над землёй в молчании кружится.
А там, поднявшись ввысь и славя жизнь саму,
невзрачна и мала поёт над миром птица.