Путь

Субьект
Глубоко нырнув на небо да по морю прогуляться
С головою бы накрыться одеялом из песка
Что бы с смертью не простится да и с жизнью не расстаться
Что бы снова засветила в этом хаосе звезда

И вот стоит безликий путь
Не обойти не обогнуть
А если просто наколоть
Можно случайно запороть
Последний шанс всей жизни суть

Ты бросаешь мне улыбку и рукою с циферблата
Что бы видна была утрата отмеряешь мне шаги
Что бы потом поближе к солнцу и по дальше от заката
Я случайно не разбил бы время утреней зари

И вот стоит безликий путь
Я знаю где с него свернуть
Что бы потом его поймать
И аккуратно не сломать
Последний шанс всей жизни суть

Если просто серым пеплом да по ветру растворится
Каплей дождика нагреться превращаясь в ледники
Что бы летя снежинкой серой да на белое улечься
Напоив всю землю соком и наполнив родники

И вот стоит безликий путь
Трудно пройти легче спрыгнуть
Но только сложно устоять
Найти взойти не потерять
Последний шанс всей жизни суть