Мир

Александр Хорь
И - серые змеиные глаза на черном небе.
А за зрачками, в глубине - гроза.
И Ветер,
Ветер в клочья рвёт Туман, но вязнет..
Попал в болото Ветреный Проказник.
Он Сосны гнуть мастак порывом диким,
Но это силой ли считать,
На этом, белом, Свете.
Который  появился из любви
Беременного Хаоса и Веры.
Блаженный,дикий Мир.
А в нём живут Химеры.
И крыльями тот Ветер порождают.
В чём сила Мифа - Свечечку задуть
Или костёр пылать заставить ярче.
Но сколько не подбрасывай дрова
Они сгорят, останется лишь пепел.
Надежды горсть. Она, увы, бесплотна.
И тот же незадачливый буян
Сквозь пальцы всё развеет без остатка.
И вновь гремит гроза в душе у Неба.
И медленный туман кострище укрывает.
И серые змеиные глаза
глядят на Свет.
А Вера - умирает.