Осень

Анна Борисенко4
Шептала осень тихо мне на ухо.
Лилась дождем,упрямо в бой рвалась.
Дышала ветром холодно и сухо.
Ее краса на диво удалась.

Зарделись листья красками коралла,
А у рябины бусы на груди
Горят рубином,яшмою,гранатом
Любуйся ими, струны береди.

Купалась осень смело в самоцветах.
Вошла плескаясь в реку янтаря.
Предстала девой в золотых рассветах.
В мир первозданный двери отворя.

Зарделись листья красками коралла,
А у рябины бусы на груди.
Горят рубином,яшмою,гранатом.
Любуйся ими,струны береди.