целительные слова

Лёка Егорова
               
здесь ещё есть люди, здесь до сих пор живут!
что ты меня как в люльку, кутаешь в неуют.
не закрываешь двери, громко так уходя.
и забываешь верить.
в меня.

можешь ли ты поклясться, что этот мир - не зря.
хочется мне не пытаться в этом себя уверять
каждое утро. стены смотрят в мои глаза
и говорят:"нет веры
в том, чего не сказал."

нет, я не стану взрослой куклой на чердаке,
и не смогу быть сносной - ниточкою в клубке.
в очередной системе: вывихов челюстных,
я не забуду верить.
в своих...

и лишь затем я ночью - молча пишу слова,
чтобы оскалом волчьим мне не пришлось срывать
маски от лицемерья. буковками пишу.
ты забываешь верить -

но я дышу.