Осеннее

Александр Хорь
Клочья тумана с красным отливом
Стелятся плавно по кочкам болотным
Медленно,широко и лениво
Туман овладел пустынной равниной.
Осень заката скрылась за сосны.
Лес горизонта  чернеет  постыло.
Вскоре седой туман позабудет
О солнце, чья прихоть его здесь пролила.
И - незачем будет держаться за сосны.
И - не пожелаешь дождаться рассвета.
Вспыхнет Заря, а ты и не вспомнишь,
Кому прошептал - "Прощай, моя Лета"...