***

Настасья Занозина
Предавать себя. Снова и снова.
Пусть не плачут мои глаза!
Я пришла. Не промолвив ни слова.
Не внимая ни в чьи слова.
Ты глазами молил о пощаде.
С одержимостью звал меня.
А в ответ моё тихое: "Хватит!"
Я сама предала себя.
Уходи. Так нечестно, знаешь...
Мне бы снова в твои глаза.
Так и манишь, и манишь, и манишь!
Но, поверишь ли? Нет. Нельзя.
Прокаженная - не святая.
На земле мне не будет сил.
Ты же знаешь, как ты мне мил!..
Я себя предала.
Я знаю.