Где ты?

Лидия Балашова
Тает день, усыпив волнение,
Ночь окутает землю сном.
Робкой поступью, вдохновением
Память тихо войдет в мой дом.

Замелькают знакомые лица
В карусели забытых слов.
Будет долго беседа длиться
То затихнув, то вспыхнув вновь.

Я иду за тобою повсюду,
Где бы ни был оставлен твой след.
Жду тебя, полагаясь на чудо,
В каждом слове ищу ответ.

Помню день нашей первой встречи...
Поцелуем глоток вина,
Обливались слезами свечи,
Мне пророча, что ты не одна.

Колыханье фигуры в танце,
Проявляет мерцание света.
Ты пришла, чтобы вновь расстаться,
Растворившись в лучах рассвета.

Утро сменит покой суетою,
Обнажая дома и проспекты.
Я теряюсь в догадках, не скрою,
Повторяя: "Ну, где же ты, где ты?!"