Вот люди говорят, что правда не нужна

Владимир Горбылев
Нет, не могу согласиться -
Жить без неё так прискорбно!
Только не нужно носиться
С правдой, как с писаной торбой.

Есть еще голая правда,
Только в ней нет эротизма,
Да и сама не столь рада
Роли модельно-стриптизной.

В этики роясь основах,
Правду не режут пусть люди,
Пусть она будет в покровах,
Пусть, хоть не полной, но будет -

Всё ж, хоть какая подмога,
Если весь мир продолжает
Двигаться грешной дорогой
В пропасть, где ложь процветает.

Думаю, всё же, что люди
В силах за правду бороться.
Дальше - не знаю, что будет.
Верить в людей остается.