Гроза

Геннадий Рышкус-Янов
  Хлещет ливень крупными каплями
  И потоки бегут,размывая грязь,
  Полыхают молнии цаплями,
  Небо томится,в тёмный саван нарядясь...

  Гром грохочет громкими звуками,
  Ветер не может разорвать стаи туч,
  Наполняется сердце муками:
  Вседержитель ещё силён и могуч...

  И не так ли жизнь рвётся грозами,
  И не так ли путь опасен и тернист...
  А конец один:под берёзами
  Успокоится поэт и скандалист...

                1954