Чтобы вернуться, надо уйти..

Александр Хорь
Чтобы вернуться, надо уйти..
Стра-ашно... твою ж разъети.
Чтоб выбрать дорогу, надо понять.
"А я не умею! Кудрить твою знать..."
Больно порвать судьбы своей нить.
Поднять чёрный парус и молча уплыть.
Ветер попутный гонит от дома.
Уносит туда, где всё незнакомо.
"Ушёл к океану смерти,
Вернусь, как всегда на рассвете.
С пол-пути..."
Возвращаться - милое дело
если совесть не очерствела.
Если тлеет память в груди.
И верю, и знаю. И - свет впереди.
И крылья дают, хочешь - лети!
Хочешь бороться - на тебе меч...
Вернуться хочу.. и память сберечь.