Осень на даче

Грёза Князева
Осень, астры, скатерть в клетку,
Словно школьная тетрадь.
Яблоки нагнули ветку
И на сердце благодать.

Лист слетает жёлтый, красный.
И такая тишина...
Осень, как же ты прекрасна!
Ты моей душе нужна!

Лишь осеннею порою
Могу что-то написать.
Я люблю тебя, не скрою.
Ты умеешь вдохновлять.

Аккуратненькие грядки,
Пахнет скошенной травой.
Скатерть, словно лист тетрадки,
Астры, осень и покой...