Она

Марьяна Андриё
Она любила ночи и какао,
И город свой в мерцающих огнях.
Людей по лицам книгами читала
И не смотрела дат в календарях.

Она смеялась вслед, кто делал больно
Умела очень быстро всё прощать
И несмотря, что сердце ещё колет
Пыталась эти краски не сгущать.

Она была изящная, как кошка
Любила засыпать всегда в тепле
Под щёку положив свои ладошки
Рассматривала сказки о весне.
                03.01.2012 г.