ни нам, ни вам...

Ифр Ит
Что происходит, ответь, мой бог!
Что ж ты, нахмурившись, враз умолк?
Снова в чащобу ведёт клубок,
Снова во тьму, где тоскует волк.
Ветер разносит потоки лжи,
Спутаны мысли-степной бурьян.
Что же нам делать то, расскажи...
Тоже не знаешь? А зол и рьян.
Если не знаешь, зачем же ты
Молнией хлещешь по головам?
Может, всё к чёрту для простоты?
Так будет честно-ни нам, ни вам...
Разум без плана-пустой пенал.
Ох, неподъемны твои дары!
Всё, что любил я, что в жизни знал,
Катится в бездну, в тартарары.
Долго ли знамя твоё нести
Нам, вырожденцам суровых саг?
Нынешний век, вороватый тип,
Стрелку сломал на твоих весах.
Как же так жить, если нет опор,
Нет больше веры пустым словам?
Ладно, молчи... Я возьму топор.
Пусть будет честно-ни нам, ни вам...