колючий

Дневники Ёжиньки
Огонь воюет в темноте:

легко и тесно,

гнездо из дров дарует свет

и цвет прелестный...

Взлетел бы солнечным лучом,

летят же искры?

Но давит сверху небосклон

ладонью близкой...

...................................................

Сверкала ярость жарких сцен,

но пеплом скрыта...

Попал, играясь, в вечный плен:

из тьмы - корыто.

Утоплен, словно бы ничей...

Никто не вспомнит

его возвышенных речей

колючий облик...