Кресты судьбы

Людмила Кулагина
Как тонкА нить здоровья и жизни:
 Вот вчера лишь была, нынче – нет.
 Голод, мор и земли катаклизмы,
 И камЕнья сизИфовы лет.

 Ты живёшь, набирая стеченье
 Обстоятельств судьбы роковых –
 И годов не предвидя мученья
 То тридцатых, то сороковых.

 И доверчиво вторя кукушке,
 Ты себе начисляешь года,
 Но одни, глядь, «кукуют» в психушке
 И других укатала беда.

 Боже! Боже! Твой перст нам неведом,
 В планах неба намечен пунктир,
 И влеком всяк судьбой к своим бедам, –
 Неподвластны нам Неба пути.

 Ко искусу души испытанья:
 Где ни глянь – всё кресты да кресты,
 И не терпит брань духа роптанья,
 Коль креста удостоен и ты.

 Все с крестами, мы все кавалеры
 Орденов от судьбы и беды.
 И свои Водолеева эра
 Нам готовит кресты и суды.

 20 июня 2008 г.