Память сердца и память пера

Татьяна Скорикова
Память сердца и память пера...
Белоснежье печально струится
и, не тая, морозом с утра
оседает на ликах страницы...

Я читаю …  дыхание их...
между строк... По-рождественски чисто,
оперяясь, рождается стих,
в свечке тонет вечерняя мглистость...

Пляшет тенью узор на стекле...
На ладонь время капает воском...
Месяц вымостил саблею след,
озарив блеском звездное войско...

Так и будет снежи'ть до утра...
Без тебя … ночь под белою данью....
Память сердца и память пера -
два ключа от зимы мирозданья...