Внучатое

Юрий Драбенко
Дед в коляску поглядел,
Удивился очень:
Почему-то внук лежит
В ней темнее ночи.
Шёрстка гладкая на нём
И усы лучами,
Хвост пушистый и большой,
Глазки с огоньками.
Ушки шерстью заросли
И с когтями ножка.
Оказалось что внучком
Притворилась кошка.

       1999г.