О необходимости перемен

Иринок
Под лежачий камень вода не течёт.
                (Пословица)


Ура! Он сдвинут! Да,  вода течёт -
Бьёт жизни ключ…фонтан…водоворот!

Я выдержу! И вдруг… вопрос невольный:
А может камень тот - краеугольный?