Северное сияние

Александра Емельянова 2
Вы видели когда-нибудь в ночи
Как радуга, сойдя с ума, свернулась,
И северным сияньем обернулась,
Бросая разноцветные лучи.
И небо чёрное становиться живей,
Когда над сопками мерцающим виденьем,
Магнитных бурь прекрасным отражением,
Играют сполохи гирляндами огней.
Средь тихих звёзд пылающей змеёй
Оно ползет, играет извиваясь,
И люди замирают, поражаясь,
Таинственной, опасной красотой.
Её ведь невозможно обуздать,
Измерить мощь, служить себе заставить,
А можно лишь смотреть, и Бога славить
За то, что создал мир для всех, не для себя.