Включаю телевизор

Давид Злочевский
Под впечатлением от просмотра ТВ новостей
---------------------------------------
Включаю телевизор каждый день,
И вижу я одни и те же новости -
Пожары, взрывы, плачущих людей...
И всё это мне подают в  подробностях.

Поборы, взятки, рэкет, бандитизм,
Увязло всё в коррупции и лени.
Уже никто не обещает коммунизм,
Который завещал "великий гений".

Мне будущее видится во мгле,
Насмотришься - и жить уже не хочется...

Мне б не хотелось быть последним на Земле,
Чтобы узнать, чем всё это закончится.