Про папу

Светлана Обрандт
В январский снежный вечер,
А может быть, не вечер,
А может и не снежный,
Быть может, дождик лил.
Быть может, было утро,
А может быть, был полдень
И солнца свет всю землю
Собою затопил.

Взял папа в руки розы,
А может быть, не розы,
А может быть подснежники
Он в январе  нашёл.
И с ними он помчался,
А может, не помчался,
А может быть, степенно
К невесте он пошёл.

Быть может, было скользко,
А может быть, не скользко,
Дул, может, сильный ветер,
А может,  ветер стих...
И что непостижимо,
И просто невозможно -
Что папа был не папа,
А молодой жених!