Сказка для взрослых

Розалия Ханзарова
   Жила-была сигарета. Ничего себе жила. Шуршала бумагой. Сыпала табаком. Слонялась по кустам, по деревьям. Тосковала в одиночестве. Ночью спала в траве. Мерзла от холода, мокла от росы. Днем тянулась к солнцу. Подсыхала. Но до солнца было далеко и по-настоящему сигарета согреться никак не могла. От этого она ещё больше тосковала. Мечтала о жаркой любви, зябко ёжилась и вновь осыпалась. Она похудела, подурнела.
     Недалеко, за оврагом жила потерянная спичка. Как-то не зажглась сразу, её и выбросили. Вот и шаркалась она по оврагу, пО полю. Всё мечтала найтись.
     Приближалась осень. Подули холодные ветрА. Сигарета и спичка бросились искать укрытие. И сдуло их на дно оврага и засыпало их опавшей листвой. Обрадовалась спичка что не одна. Опечалилась сигарета, что любовь без огня. Так бы и замерзли они навсегда, если бы не усталые путники, которые спрятавшись от ветра, развели на дне оврага костер.
     Ярко вспыхнула спичка, обдав своим жаром последней любви сигарету. И расцвела искрами сигарета, затрещала без Умолку от счастья. Согрелась, похорошела и сгорела без остатка.