***

Лена Гризли
Осень раскрасит мягкой, пушистой кистью
Серый покров не успевшей остыть земли,
Ворох опавших, желто-багряных листьев-
В мелких хрустальных лужицах – корабли…

Это - мое, до боли мое наследство
Самых беспечных, самых счастливых дней,
Светлая память, всплывшая вдруг из детства,
С возрастом все нужнее и все грустней.

С возрастом дни, как ты ни крути, короче,
Как ни противься, меньше запал души.
Правят теперь парадом седые ночи,
Тщетно скрывая грусть в неземной глуши.

Годы проходят без остановки, с миром…
И не заметишь, где, почему и как
Пройденный путь становится вдруг пунктиром,
Жизнь превращая в мелкий такой пустяк…

Грустный тупик… Но есть у меня наследство -
Вспомнится вдруг и станет на миг теплей.
…Осень раскрасит кистью-лучом из детства
Смешанный с небом пепел души моей.