Понять

Фелиссия
...понять, осмыслить, применить.
Что это значит?
Да в общем то же, что убить
и не иначе.
Анатомируя свое живое чувство,
как ни прекрасна цель,
ни велико искусство,
ты нарушаешь жизни мерное теченье.
И в миг, когда исчезнут все сомненья,
получишь знание - трудам своим венец,
что этот труп тебе не нужен наконец...