Ахилл

Борис Львович Фроенченко
Легенды затушуют правду лет...
Что проку в сожалении...молитве?
Я обречен! И крови яркий цвет –
Вот что влечет меня от битвы к битве...

Что мне сулит копейный перезвон?
Тела...тела...зияющие раны...
И отлетевших душ последний стон,
И торжество победного пиана...

И смутно - осознание тщеты
Моей, не мною выбранной дороги...
Зачем доспехи... Крепкие щиты?..
Ведь я неуязвим! Не так ли, боги?

И мысли, как осиный страшный рой:
Что истинно? Где восхваленья мера?
Защитник Трои - Гектор - вот герой!
Но он не стал героем для Гомера...

Я обречен! И вновь вступаю в рать -
Жить в мире олимпийцам не угодно...
А я умею только убивать –
Копье для созиданья непригодно...

Я славою покрыл Пелея род,
Но рок? Зачем со мной играешь в прятки?
Я вынужден всегда идти вперед -
Ведь показать врагу не смею пятки?..

Какой же я в веках оставлю след?
Я - исполнитель воли Олимпийца?
Не зодчий... Не ваятель... Не поэт...
Гомером прославляемый убийца!
                05.2009г.
P.S.Пеан - боевой победный гимн у древних эллинов