Полети со мной, воздушный шарик

Марк Гудман
Полети со мной, воздушный шарик,
Потанцуем в облаках со мной.
Поиграем с сонными лучами
И вернемся к полудню домой.
Выпьем чашку чая за обедом,
Побеседуем на разных языках,
Поиграем и поспим немного
И айда, обратно, в облака!
Там так нежно ветер треплет кудри,
Взмахи крыльев птиц ласкают слух.
Там безбрежные просторы и равнины,
Только там поет мой чистый дух.
Возвратимся под вечёр на ужин.
Пес с холодным носом в дверь войдет.
Он от радости запрыгает, залает
И в лицо легонечко лизнет.
Ты, воздушный шарик, воздухом наполнен.
Может от того тебе и не понять,
Что любить мы можем не за что-то
И от этого так высоко летать!