Пишем сочинение

Расул Макашарипов
                Моей учительнице русского языка и литературы,
                Заслуженной учительнице ДАГЕСТАНА,АМАНАТОВОЙ
                ПАТИМАТ ГАМИДОВНЕ.

Сочинение класс десятый пишет.
Тема "О товарище" дана.
Кто друзей по зову сердца ищет,
Для него задача нетрудна.

Кто такой товарищ ,друг по сути ?
И каким он должен в жизни слыть?
В день веселья он с тобою шутит ,
В трудный день он должен рядом быть.

За окном грохочет трактор новый,
Разгоняя наши мысли прочь,
За спиной сосед,списать готовый,
Надо однокласснику помочь.

Патимат Гамидовна -то знает,
Кто , на сколько пишет , но молчит.
Вот она журнал свой закрывает,
И звонок настойчиво  звучит.

Сколько их, уроков этих было!
Сорок лет почти уже прошло ,
Но любовь моя к вам не остыла,
Вдохновение вновь ко мне пришло.

Все,что есть,вы дали нам, учитель;
В каждом сердце разожгли огонь.
Говорили вы всегда:учитесь,
Матерински грела нас ладонь

До сих пор я вспоминаю парты,
Школу и дежурных у дверей,
Словно я даю ответ у карты
Необъятной Родины моей.