Разум и жизнь

Фелиссия
...он отдаётся ей на время - поиграть.
Она глядит влюблёнными глазами,
смеётся и становится опять
животными, растеньями, камнями.
А разум ёжится в её тени
и одиночество невыносимо боле.
Бежать, бежать, пускай ценою боли
не каменеть, растеньем стать,
животными,
людьми...