И в шутку и всерьёз...

Рубен Артёмов
ЛЮБОВЬ ЧЕРНООК

Стихотворение: Спешите в рейтинге быть первым...

Хотите первым быть везде?-
Не тратьте нервы!
Вы сударь, точно не в себе...
Пример неверный.

Строчить потоками стихи
И ждать ответа,
Они быть может, не плохи -
Плоха примета!

Душа спокойно жить должна,
Совместно с телом,
А жизнь без отдыха сложна,-
Проблема в целом.

И днём, и ночью конкурент
Наводит смуту...
И не упустит он момент
Ни на минуту!

Искрятся радостью глаза -
Рецензий куча!
И бумеранг летит назад -
Такая участь.

За правдой кроются дела,
Всем это видно.
Меня смекалка подвела...
И мне обидно...

Вам может это не понять,-
Что здесь плохого,-
Придётся голову менять,
Чтоб думать снова.

Не стоит злиться на меня,-
Я ждать готова!
Для вас писала всё... шутя,-
Даю вам слово!

*************************************

РА

И в шутку и всерьёз...

Всё верно: только я писать -
Так сердце ноет...
В стихах советы здесь давать,
Не спорю - стоит!

А конкурентам тесен свет
Весь белый этот!
Но, если вдуматься - их нет
Среди поэтов...

Как часто тело нам (на "ты")
Диктует мысли.
Души спокойствие? Увы...
Не в этой жизни!

Но части тела здесь менять
Пока не нужно!
Чтоб думать - стереотип ломать
Придётся дружно...

Мы добавляем в новый шлак
Дурья по капле...
Зачем России бумеранг,
Когда есть грабли?!

Дай Бог, чтоб жизнь не подвела.
К воротам ада...
И чтоб смекалка не брела
Куда не надо!

Такой случился вот курьёз
У нас здесь снова:
Я это всё писал всерьёз -
Даю Вам слово!..